Utiliser l’Oz’App « Annuaire » sur le tableau de bord ou l’ouvrir.

1. Préambule

L’Oz’App « Annuaire » permet de rechercher un élève, un enseignant, un responsable élève, etc. parmi l’ensemble des classes et groupes de l’établissement scolaire. Vous trouverez pour chacun des utilisateurs des informations et outils pratiques : classe, groupe, contacts, publipostage des identifiants, etc.

1.1 Filtres et actions

A – Filtrer par nom ou prénom

B – Filtrer par profil(s)

C – Filtrer par classe(s)

D – Voir les utilisateurs des groupes rattachés

E – Filtrer par groupe(s)

F – Effectuer une action sur l’utilisateur sélectionné

1.2 Tableau récapitulatif

A – Sélectionner tous les utilisateurs sur toutes les pages

B – Sélectionner l’utilisateur

C – Accéder à la fiche de l’utilisateur

D – Nom de l’utilsateur

E – Prénom de l’utilisateur

F – Profils

G – Classe affectée

H – Groupe(s) affecté(s)

I – Modifier le nombre d’élément par page

J – Changer de page

2. Zones de tris

• Le tableau récapitulatif des résultats vous permet de réaliser des filtres depuis les colonnes :

• Nom
  • Prénom

• Pour effectuer un tri sur une colonne :

• Cliquer sur un en-tête de colonne
  • Une flèche apparaît lorsqu’un tri est réalisé

• Pour effectuer un tri sur plusieurs colonnes :

• Cliquer sur un deuxième en-tête de colonne
  • Cliquer une seconde fois pour effectuer un tri par ordre descendant (si besoin)
  • Cliquer une troisième fois pour annuler le tri secondaire

Dans cet exemple, les éléments sont triés par « Nom » au sein du tri original par « Prénom ». Un indicateur (chiffre) figure auprès de l’en-tête de la colonne pour indiquer que celle-ci est la seconde dans l’ordre de tri.

3. Effectuer une action sur la liste des résultats

A -Sélectionner l’utilisateur

B – Cliquer sur « Actions »

Une nouvelle fenêtre s’ouvre.

C – Sélectionner l’action à réaliser selon votre besoin